Молочные продукты домашние. Плавленый сыр. Рецепт

Сыр домашний из творога

В деревне немало женщин - мастериц по приготовлению домашнего сыра.

Предлагаю рецепт наших деревенских домохозяек.

Творог домашний

В специальную чугунную посуду(чугунок)положить 1 кг домашнего творога, добавить: 2 яйца, 2 ч. ложки соды, 1 ч. ложку соли, 100 г. домашнего коровьего масла(заранее растопить).

Творог с добавками готов к отпраке в духовку

Все тщательно перемещать.

Поставили в разогретую духовку на 20 минут

Поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 20 минут.

Творог с добавками перемешаем

В течение этого времени можно посмотреть и если нужно, еще раз перемешать.

Сыр домашний получился очень аппетитным

Сыр готов. Готовый сыр переложить в горячем виде в красивую посуду и дать остыть.

Делайте как наши, и у вас получится вкусный полезный сыр!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

15 комментариев

  • Аватар комментатора Надежда Надежда
    Классный рецепт плавленного сыра, я всегда хотела приготовить такой сыр в домашних условиях,спасибо , обязательно воспользуюсь
    Ответить
  • Аватар комментатора Надежда Надежда
    Классный рецепт плавленного сыра, я всегда хотела приготовить такой сыр в домашних условиях,спасибо , обязательно воспользуюсь
    Ответить
    1. Аватар комментатора magira magira
      Надежда, уверена, у вас получится классный сыр
      Ответить
  • Аватар комментатора Владимир Владимир
    Спасибо за рецепт приготовления домашнего плавленого сыра. Обязательно попробую приготовить, надеюсь у меня получится.
    Ответить
    1. Аватар комментатора magira magira
      Владимир, у вас должно получится еще вкуснее, говорят же когда готовит мужщина сами ангелы помогают
      Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Спасибо за рецепт приготовления плавленого сыра, обязательно приготовлю! Сыр дома любят все)))
    Ответить
    1. Аватар комментатора magira magira
      Юрий, пусть у вас получится ооочень вкусный сыр!
      Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    У меня тетушка 2 коровы держит. И бывает остаются излишки молока, которые она сепарирует на творог, масло и сметану.Подскажу ей ваш способ приготовления плавленного сыра, думаю ей будет интересно, заодно и нас угостит))
    Ответить
    1. Аватар комментатора magira magira
      Валентина, как научится, не остановится, будет еще на продажу делать
      Ответить
  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Вот это да! Как быстро и просто. Я делала сыр слишком сложно. Надо было сначала творог в молоке нагреть и т.д. Мешать слишком долго, это тяжело. Всегда беру домашний творог в большом количестве на зиму, чтобы варить сыр. У меня тоже плавленный получался, без дырочек. Спасибо огромное!
    Ответить
  • Аватар комментатора Нина Михайловна Нина Михайловна
    Замечательный рецепт изготовления домашнего сыра. Спасибо.Взяла на заметку.
    Ответить
  • Аватар комментатора Владимир Владимир
    А я все время ломал голову, как же сделать домашний сыр. Оказывается все очень просто, как дважды два. Спасибо Магира за рецепт, завтра же буду делать сыр.
    Ответить
    1. Аватар комментатора magira magira
      Владимир, желаю, чтобы получилось с первого раза отличный сыр
      Ответить
  • Аватар комментатора magira magira
    Эх! не могу отправить на пробу
    Ответить
  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Спасибо, большое за рецепт домашнего плавленного сыра. Так просто, надо же! Обязательно попробую сделать. Взяла ваш рецепт на заметку. Вот только у меня вопрос: не будет ли ощущаться привкус соды?
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение